Uncategorized

Adobe a accidentellement effacé les photos et les préréglages de l’utilisateur avec une mise à jour de Lightroom – Review Geek

Adobe a accidentellement effacé les photos et les préréglages de l'utilisateur avec une mise à jour de Lightroom - Review Geek


Un appareil Mac exécutant le programme Adobe Lightroom
Adobe

Dans un échec essential, Adobe a accidentellement effacé les photographs et les préréglages de l’utilisateur avec une mise à jour de l’application Lightroom. Ajoutant du sel à la plaie, la société admet qu’il n’y a aucun moyen de récupérer les données. Les shoppers disent déjà qu’ils ont perdu des années de données. Une nouvelle mise à jour corrige le problème sous-jacent, mais n’aidera personne déjà affecté.


Mise à jour, 20/08/2020 : Après la publication, le porte-parole d’Adobe a envoyé un commentaire détaillé pour noter que le problème n’affectait que les appareils iOS et qu’il était déjà corrigé :

Certains clients qui ont mis à jour vers Lightroom 5.4. sur Apple iphone et iPad peuvent manquer de photographs et/ou de préréglages. Cela a affecté les clientele utilisant Lightroom cellular sans abonnement au cloud Adobe. Cela a également affecté les shoppers du cloud Lightroom avec des photographs et des préréglages qui n’avaient pas encore été synchronisés avec le cloud Adobe.
Noter:

Aucune ressource du cloud Lightroom n’a été perdue ou n’est menacée. Lightroom cellular sur Android, Lightroom desktop sur macOS et Windows, ainsi que Lightroom Classic ne sont pas concernés.
Une nouvelle variation de Lightroom cell (5.4.1) pour iOS et iPadOS a été publiée pour empêcher ce problème d’affecter d’autres shoppers.
L’installation de la model 5.4.1 ne restaurera pas les pictures ou les préréglages manquants pour les purchasers concernés par le problème introduit dans la edition 5.4..

Nous savons que certains clientele ont des photographs et des préréglages qui ne sont pas récupérables. Nous savons à quel stage cela sera frustrant et bouleversant pour les personnes concernées et nous nous en excusons sincèrement.

Certains clientele concernés par ce problème peuvent utiliser les sauvegardes Apple iphone et iPad pour récupérer des images et des préréglages. Si vous êtes concerné par ce problème, merci de vous reporter aux informations de notre forum.

Le rapport primary est laissé intact ci-dessous


Repérés pour la première fois par PetaPixel, les utilisateurs des discussion boards d’Adobe ont commencé à se plaindre de la perte de données hier. Après la mise à jour vers Adobo Lightroom 5.4 pour iOS, les utilisateurs ont découvert que leurs photographs et préréglages avaient disparu. Un utilisateur du subreddit de Lightroom s’est plaint qu’Adobe ait supprimé additionally de deux ans de données.

Adobe a ensuite confirmé le problème dans une déclaration, en disant :

Nous sommes conscients que certains clientele qui ont mis à jour vers Lightroom 5.4. sur Iphone et iPad peuvent manquer de photographs et de préréglages qui n’ont pas été synchronisés avec le cloud Lightroom.

Une nouvelle version de Lightroom mobile (5.4.1) pour iOS et iPadOS a été publiée pour empêcher ce problème d’affecter d’autres customers.

L’installation de la model 5.4.1 ne restaurera pas les images ou les préréglages manquants pour les consumers concernés par le problème introduit dans la version 5.4..

Nous savons que certains clients ont des photographs et des préréglages qui ne sont pas récupérables. Nous nous excusons sincèrement auprès de tous les customers qui ont été touchés par ce problème.

Si vous êtes concerné par ce problème, veuillez vous reporter aux informations de ce fil de discussion.

Malheureusement, s’appuyer sur une source exceptional pour stocker vos données n’est jamais une bonne idée. La méthode la additionally sûre implique plusieurs emplacements de sauvegarde, dont au moins un (sinon additionally) que vous contrôlez. Adobe a publié une nouvelle mise à jour qui n’effacera pas les shots et les préréglages, mais c’est une petite consolation pour ceux qui ont déjà perdu leurs photographs.

Et si vous voyez une mise à jour Lightroom prête sur votre appareil iOS, vérifiez qu’il s’agit de 5.4.1 et non de 5.4 juste pour être sûr.

Source : Adobe by way of PetaPixel



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.